Skip to Content

Новости

Безопасность демонтажных работ

Любые строительные мероприятия являются работами повышенной опасности. В связи с рисками для работников, а также проживающего вокруг объекта населения и окружающей среды к любым строительным мероприятиям, включая демонтажные работы, предъявляются высокие требования в плане безопасности. При этом безопасность демонтажных работ является еще более востребованной и контролируемой процедурой, поскольку при сносе строений риск травматизма в разы выше, чем при строительстве.

Читать далее...
Особенности демонтажа зданий и сооружений в условиях городской застройки

Какой бы долгий срок эксплуатации ни закладывали проектировщики и строители в новое здание, рано или поздно приходит время, когда оно изживает свой ресурс. Неизбежно такое здание будет подлежать сносу. Но существуют и другие причины в необходимости демонтажа строений: это может быть наличие различных дефектов, которые были выявлены до или после сдачи объекта в эксплуатацию, необходимость постройки другого здания на месте объекта и т.д. Демонтаж является частью «жизненного цикла» любого здания независимо от его назначения.

Читать далее...
Как проходит процесс демонтажа

В процессе проведения различных строительных или ремонтных работ очень часто возникает необходимость полного или частичного демонтажа каких-либо конструкций или элементов сооружения или помещения, а также полного сноса здания. Вместе с тем демонтажные работы представляют собой очень серьезную и ответственную процедуру, к которой нужно подходить со всем вниманием.

Читать далее...
Виды демонтажных работ

В современном строительстве демонтажные работы имеют очень важную роль. В связи с возведением новых зданий и сооружений все чаще возникает необходимость сноса более старых. Также очень часто необходимо демонтировать лишь часть конструкций, оставляя несущие элементы. В любом случае, процесс демонтажа подразумевает под собой высококвалифицированную интеллектуальную работу, которая не терпит халатного отношения и нуждается в грамотном исполнении.

Читать далее...
Реконструкция Большого Москворецкого моста

Большой Москворецкий мост, находящийся в эксплуатации без капитального ремонта 80 лет, пришел в предаварийное состояние, и власти Москвы запустили долгожданную программу по его восстановлению. Ремонтировать предстоит практически всё: фундамент, опоры, покрытие из асфальта и бетона, облицовку. Так как на время ремонта объект не собираются перекрывать полностью, для выполнения ремонта требуется ювелирная точность и высокотехнологичные решения.

Читать далее...